Cara Terdaftar di Google



5 Tips Terdaftar di Google Dalam Waktu Satu Hari

Google merupakan mesin pencari terbesar di dunia. Dan semua blogger / webmaster itu ingin sekali website / blog miliknya itu tampil / terdaftar di Google hanya dalam waktu satu hari. Inilah 5 tips supaya website kita terdaftar di Google dalam waktu satu hari.
  1. Google Webmaster Tools SitemapGoogle memberikan kemudahan bagi para pembuat website. Mereka menyediakan layanan yang beralamat di http://www.google.com/webmasters/sitemaps dan masuklah kesitu untuk bisa mendapatkan layananannya. Setelah itu masukkan lamat website-mu dan pilih meta sitemaps dan letakkan kode dari Google Web Masters Sitemaps itu ke dalam template anda. Tepatnya dibawah setalah itu masukkan dan simpan. Kembali ke dashboard dan pilih sitemaps, klik submit sitemaps dan masukkan kode feeds/post/default?orderby=updated dan selesai.
    1. Google Addurl  Jika website / blog anda diindeks oleh Google dengan cepat dan mudah. saya sarankan daftarkan website anda di goolr dengan cara mengunjungi   http://www.google.com/addurl lalu masukkan alamat website anda dan berikanlah komentar lalu OK.
    1. Blogwalking dan Tukar Link Berkomentarlah ke blog teman anda yang dofollow dan letakkan link di komentar tersebut. Insya Allah dengan cara seperti ini blog kita bisa dengan mudah di indeks oleh Google. Atau bisa juga mengajak blogger lain untuk bertukar link.
    1. Blogping Blogping adalah mendaftarkan website kita ke beberapa mesin pencari 
      secara matematis dengan layanan ping seperti
    1. Sebarkan Link Website-mu di Media Sosial Setelah anda mempostingkan artikel blog anda. Segeralah sebarkan postingan di Media Sosial terutama Sosial Bookmarking. Karena postingan anda akan mendapatkan penilaian dari situs sosial bookmarking (jika postingan anda berkualitas) dan anda akan siap mendapatkan traffik yang besar dan page rank. Lalu kita juga bisa membagikan link postingan blog kita di media sosial yang tengah populer, seperti Facebook, Twitter, dan Linkedin.


    TRIK AGAR GOOGLE WEBMASTERS MEMUAT LEBIH DARI 26 SITE-MAP URL

    Iseng masukin judul postingan sendiri di penelusuran google,hehe ternyata Alhamdulillah terindex dihalaman pertama, namun dibaris kedua, setelah diklik baris paling pertama ternyata tanggal mempostingnya beliau ini belakangan,beda beberapa hari dengan saya lebih duluan saya, ya walaupun gak berarti apa-apa, karna gimana keyword yang dimasukan saja, lagian beliau kan pake TDL. tapi rasanya pedih banget, hahahaiii..

    Karena iseng itu juga saya masuk ke google webmasters buat ngecek, kondisi SEO loefa-cebook, pas diliat sitemap digoogle hanya mengindex 26 url saja, ya jadi kepikiran dah kenapa gak nambah nambah ya perasaan dari dulu Cuma 26.. padahalkan postingan lebih dari 26. Yang lainnya kemana mbah? hoho 

    Selidik punya selidik, ternyata ini hanya terjadi pada blogspot, karena blogspot memuat atom feed ini dalam format XML bukan dalam format RSS. Jadi dia hanya menampung 26 url halaman saja. Dan berikut adalah cara agar google webmasters memuat lebih dari 26 stiemap url bahkan seluruh url halaman pada blgspot sebagai sitemap. 

    1. Masuk ke akun google webmasters,
    2. Jika sudah masuk pilih nama blog anda,
    3. Selenjutnya anda akan dibawa kedashboard, dimana didashboard ini terlihat sejumlah laporan dari mas google tentang “kondisi seo” blog kita, klik “More>>” yang ada dibawah kolom site map.
    4. Jika sudah masuk ke halaman laporan site map, klik ADD/TEST sitemap, dan masukan kode berikut sebagai sitemap.

    atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

    catatanya:
    Itu untuk yang postingannya dibawah 500,jika jumlah postingan blog agan diatas 500 postingan dan kurang dari 1000 postingan, tambahkan dua kali

    1. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 ,
    2. atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500

    Jika postingan agan jumlahnya 1000 lebih namun kurang dari 1500, tambahkan 3 kali

    1. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 , 
    2. atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500
    3. atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=500

    tambahkan site-map ini setiap postingan anda bertambah 500., dan berikut adalah gambar sebelum dan sesudah saya tambahkan kan stiemap tersebut.

    Sebelum
    Sesudah

    Tinggal nunggu diindex deh semuanya, hoho. demikian lah semoga bermanfaat. oia untuk mengetahui jmlah postingan tinggal masuk saja ke dashboard blogger.

    Ketahui jumlah postingan disini
    Update: setelah 3hari terindex semua


Judul: Cara Terdaftar di Google
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Arivo SE
Semoga Cara Terdaftar di Google bermanfaat bagi sobat semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
.